株式会社ウィズ

株式会社ウィズ


WiZ CO.,LTD.

<

プライバシーポリシー

個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する保護方針

株式会社ウィズ(以下、当社)は、個人情報および特定個人情報等(以下、個人情報)の保護を重要な社会的責務と位置づけ、以下のとおり個人情報保護方針を定めております。当社の個人情報は、当社の活動において入手した個人情報、保有する全ての個人情報、従業者・当社の活動に関わる各位の個人情報とし、これらの取り扱いについては、個人情報を保護する法令を遵守し、適正な管理を行うよう努めます。

>

法令の遵守について

当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。個人情報に関する社内規定を定め、従業者に必要かつ適正な監督を行います。個人情報保護方針、個人情報保護に関する社内規定および運用につきましては法令の改正、社会情勢の変化および社内監査の結果等に応じて継続的に改善して参ります。

トップへ

個人情報の収集と利用について

当社は、当社の活動において個人情報を収集することがあります。ここに述べられている個人情報とは、特定の個人を識別することができる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスを含むがこれに限らない)をいいます。収集する個人情報は利用目的をできる限り特定し、その利用目的の達成に必要な範囲内で適切に取り扱います。
収集に当たっては、適正かつ公平な手段により行い、法令により例外として扱う事が認められている場合を除き、収集時に本人に対して利用目的の通知、公表等を行います。ご提供いただく個人情報につきましては、利用者の自発的な提供によるものであり、利用者が個人情報を提供された場合は、当社が定めるプライバシーポリシーに則って個人情報を利用することを許諾したものとみなされますのでご了承ください。

トップへ

個人情報の管理、保護について

当社は、個人情報の管理責任者を置き、個人情報に関する法令・業界ガイドライン・社内規程などを遵守するとともに、外部への流出防止に努めます。 個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう勤め、外部からの不正アクセス、個人情報の滅失、毀損、改ざんおよび漏えい等の予防に努めると共に、常に改善に努めます。 個人情報の管理、保護についてのマネジメントシステムは、今後の情勢変化に沿って継続的に改善します。

株式会社ウィズのウェブサイト(以下、当サイト)上からお送りいただく個人情報につきましては、暗号化して通信することにより保護しております。 当サイトでは、利用者がインターネット接続の際に利用されるIPアドレス、Webブラウザ情報、使用されているOSの情報等のアクセス履歴などがアクセスログとして自動的に収集されております。 これらの情報は、当サイトの利用状況を統計的に計測するもので、今後の利便性の向上を測るためにのみ使用いたします。 なお、これらの情報の収集によって利用者の個人情報が残ることはございません。

トップへ

特定個人情報等の取扱いについて

当社は、特定個人情報および個人番号(「特定個人情報等」)の取り扱いについては、マイナンバー法その他関連する法令およびその他の規範を遵守します。また、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途、取扱規定を定めて管理いたします。

トップへ

情報の共有について

当社は、原則として個人情報(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報を除く)をいかなる第三者にも提供いたしません。ただし、以下の場合、個人情報を開示、提供できるものとします。

トップへ

個人情報に関するお問合せ等について

当社は保有する利用者本人の個人情報についての開示、訂正、使用停止、消去等の請求に関して適切且つ迅速に対応致します。当社が本方針を遵守していないと思われる場合、個人情報についてのお問合せ等は下記までご連絡ください。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談等のお問い合わせ先
住所東京都台東区寿三丁目14番11号蔵前チヨダビル 3階
株式会社ウィズ
担当者大関 浩一
TEL03-5830-0411
FAX03-5830-0412


平成28年10月27日 改定
トップへ